Café Restaurant Les Fougères

chez Alain et Gaby

La carte

 


En entrée:

 
Entrée
 Soupe de courge 8.00
 Terrine maison de gibier et foie gras de canard et sa compote de coing confit 18.00
 Salade de filet de lièvre à la vinaigrette de chanterelles 20.00
 Carpaccio de cerf aux rebibe d'Etivaz, chanterelles au vinaigre 22.00


Le gibier à plume:( selon arrivage)

 
Portion
 Les suprêmes de colvert sauvage au pain d'épices, mousses de légumes d'automne et crème brûlée de courge 42.00
 Les suprême de cailles au vin cuit, même garniture 36.00
 Le suprême de faisan aux senteurs orientales, mêmes garniture 38.00


Les viandes:

 
Portion
 Civet de cerf à l'ancienne (sans os et sauce liée au sang) 28.00
 Les médaillons de cerf (entrecôte) poêlés, sauce poivrade 42.00
 Le châteaubriand de cerf (filet mignon) au Cornalin 44.00
 Le tournedos de cerf "Rossini" 52.00
 Filet de selle de chevreuil, sauce crème et cognac 48.00
 Filets mignons de marcassin, sauce poivrade 36.00
 Filets de râble de lièvre aux baies roses 38.00

 Garnitures : choux rouges braisés , choux de Bruxelles, pomme aux airelles , spätzli maison

 

Autres spécialités (réduites pendant la chasse) :

 
Entrée
Portion
 Soupe de moules au safran 12.00  
 Salade de saison 8.00   
 Viande séchée (boeuf de nos monts) 16.00 24.00
 Escalope de foie gras de canard poêlée en salade 28.00  
 Sauté de boeuf de nos monts, "Stroganoff"   32.00
 Rumpsteak de nos monts, beurre "Café de Paris"   34.00
 Rumpsteak de nos monts "Rossini"   45.00
Filet de loup de mer rôti sur sa peau   40.00
 
 

La carte des desserts

 

De fabrication maison et selon les saisons :

 

Tarte du jour 5.00
Parfait glacé au vin cuit et son petit financier 10.50
Sabayon au Marsala 10.50
Poires au vin rouge et glace pain d'épices 10.50
   

- Les incontournables :


Meringue chantilly 7.50
Meringue glacée chantilly 9.50
Vermicelles 9.50
Vermicelles, 1/2 portion 6.50
Coupe vermicelles 10.50
Café glacé 8.50
Coupe Danemark 9.50
Coupe Caramel 9.50

- Les sorbets "maison" arrosés :


Colonel (sorbet citron et Vodka) 11.00
Valaisan (sorbet abricot et Abricotine) 11.00
Limoncino (sorbet citron et Limoncello) 11.00
Cointreau (sorbet fraise et Cointreau) 11.00
Dijon (sorbet cassis et crème de cassis de Dijon) 11.00
Framboise (sorbet framboise et son eau-de-vie ou sa liqueur) 11.00
Pruneau (sorbet pruneau et Vieille Prune) 11.00
Rhubarbe (sorbet rhubarbe et Armagnac) 11.00

- Les boules de glaces


La boule (vanille, fraise, café, chocolat, pistache, caramel, pain d'épices, rhubarbe, framboise, pruneau, abricot) 3.00
- avec crème chantilly, supplément 1.50

Les prix sont exprimés en francs suisses
Vous êtes ici : Home Les spécialités d'automne