Café Restaurant Les Fougères

chez Alain et Gaby

La carte


La saison de chasse est terminée

 


En entrée:

 
Entrée
 Soupe de courge 8.00
Crème de bolets des préalpes 12.00
 Terrine maison de gibier et foie gras de canard, garnie 18.00
 Salade de filet de lièvre à la vinaigrette de chanterelles 20.00
Carpaccio de cerf aux rebibes d'Etivaz, chanterelles au vinaigre 22.00
   
L'assiette végétarienne, riche en couleurs et en saveurs 25.00


Le gibier à plume:( selon arrivage)

 
Portion
 Les suprêmes de colvert sauvage d'Ecosse au pain d'épices 42.00
 Les suprêmes de cailles aux raisins, flambés au Cognac 36.00
   


Les viandes:

 
Portion
   
 Le châteaubriand de cerf (filet mignon), au Cornalin 46.00
 Le tournedos de cerf "Rossini" 54.00 
 Filet de selle de chevreuil, sauce crème et Cognac 48.00
 Filets mignons de marcassin, sauce poivrade 36.00
 Filets de râble de lièvre aux baie roses 42.00

 Garnitures : choux rouges braisés , choux de Bruxelles, pomme aux airelles , spätzli maison

 

Autres spécialités (réduites pendant la chasse) :

 
Entrée
Portion
 Soupe de moules au safran 12.00  
 Salade de saison 8.00    
 Viande séchée (boeuf de nos monts) 16.00  
 Escalope de foie gras de canard poêlée en salade 28.00  
 Sauté de boeuf de nos monts, "Stroganoff"   32.00
 Rumpsteak de nos monts, beurre "Café de Paris"   34.00
 Rumpsteak de nos monts "Rossini"   44.00
Filet de truite saumonée du pays grillée   32.00
 
 

La carte des desserts

 

De fabrication maison et selon les saisons :

 

Tarte du jour 5.00
Parfait glacé au vin cuit et son petit financier 10.50
Sabayon au Marsala 10.50
Poires au vin rouge et glace pain d'épices 10.50
   

- Les incontournables :


Meringue chantilly 7.50
Meringue glacée chantilly 9.50
Vermicelles 9.50
Vermicelles, 1/2 portion 6.50
Coupe vermicelles 10.50
Café glacé 8.50
Coupe Danemark 9.50
Coupe Caramel 9.50

- Les sorbets "maison" arrosés :


Colonel (sorbet citron et Vodka) 11.00
Valaisan (sorbet abricot et Abricotine) 11.00
Limoncino (sorbet citron et Limoncello) 11.00
Cointreau (sorbet fraise et Cointreau) 11.00
Dijon (sorbet cassis et crème de cassis de Dijon) 11.00
Framboise (sorbet framboise et son eau-de-vie ou sa liqueur) 11.00
Pruneau (sorbet pruneau et Vieille Prune) 11.00
Rhubarbe (sorbet rhubarbe et Armagnac) 11.00

- Les boules de glaces


La boule (vanille, fraise, café, chocolat, pistache, caramel, pain d'épices, rhubarbe, framboise, pruneau, abricot) 3.00
- avec crème chantilly, supplément 1.50

Les prix sont exprimés en francs suisses
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