Le Café-Restaurant Les Fougères répond au Label Fait Maison

et nous avons à cœur de vous servir des mets de qualité,

fournis dans la mesure du possible, par des producteurs et

artisans locaux. Nous avons l'avantage de vous présenter :


Fromagerie Au Coeur du Fromage à Blonay

Comme son nom l’indique, cette fromagerie a à cœur de proposer des produits laitiers originaux et provenant de toute la Suisse. La patronne Solange Monney, propose aussi bien une fondue au chèvre que le Cœur du Fromage, fabriqué auprès de ses associés à Grandvillars en Gruyère. Notre assortiment de fromages, conçu spécialement par ses soins pour le Restaurant, vous fera découvrir ou redécouvrir les spécialités typiques suisses. Et comme Solange aime à le dire « On ne peut pas acheter le bonheur, on peut cependant acheter du Fromage, c'est presque pareil ! ».


Icy Hug

Les glaces artisanales de la Riviera Vaudoise

Sébastien est le créateur des recettes de crèmes glacées artisanales à base de produits laitiers suisses contenant des ingrédients de première qualité et produites à St-Légier. Profitez de sa gamme à base de parfums traditionnels mais également de nouvelles saveurs surprenantes. Sa devise : utiliser son savoir-faire pour vous régaler avec ses succulentes glaces et sorbets !

Serra Poissons frais

à Clarens

A service de ses clients depuis 25 ans, Serra poissons frais nous apporte le meilleur du poisson, des coquillages et crustacés. De part une recherche constante de la qualité et avec un ravitaillement quotidien, Sera poissons frais offre une fraîcheur irréprochable de ses produits.

Boucherie Charcuterie Blanc à Blonay

Entreprise familiale par excellence, la boucherie charcuterie Blanc travaille différents produits en mettant un point d’honneur à la qualité. Membres du label « Viande de nos Monts » et de l’Union Suisse des Maîtres Bouchers, Le Restaurant Les Fougères assure à ses clients les valeurs que nous souhaitons mettre à l’honneur : qualité, proximité, authenticité & élevage respectueux des animaux avec le savoir-faire de nos éleveurs et agriculteurs régionaux.

Martial Neyroud à Blonay

Selon Martial, la vigne ne devrait pas ressembler à une haie telle une limite de voisinage ! Une faible vigueur rend les vins plus épais et renforce la création de vins rouges naturellement concentrés, de longue garde et de terroirs authentiques. Pour vos mets, le Restaurant vous propose trois vins issus de son minutieux travail : Le Chenin blanc grand cru Chardonne, se marie aussi bien avec les poissons de mer qu’avec des saveurs asiatiques. Le 1807 Grand cru Montreux AOC Lavaux, idéal pour les viandes rouges et les mets aux champignons. Et le Cabernet Franc Grand Cru pour les grillades, la volaille et le fromage. Santé !


Les Perches Löe, Quésako ?

C’est dans les eaux pures du massif du Lötschberg que la perche Loë s’épanouit et arrive à pleine maturité. Trait d’union entre lac et montagne, cette perche d’origine suisse se développe dans ces eaux tempérées, idéale à son développement. La Perche Loë évolue pendant huit mois jusqu’à atteindre sa pleine maturité et de l’œuf au filet, elle est élevée sans antibiotiques ni stimulateurs de croissance et reçoit une alimentation 100% naturelle.